Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.
Водка - 500 мл |
Лимоны - 4 шт. |
Вода - 400 мл |
Сахар - 350 г |
Как приготовить лимончелло в домашних условиях:
Лимоны тщательно вымыть, снять цедру. Важно снимать только желтую часть цедры, не задевая белую, иначе ликер будет горчить.
Полностью остудить сахарный сироп. Затем перелить в бутылку с настойкой. Оставить лимончелло в холодильнике еще на 5 дней.
Охлажденный лимончелло лучше всего подавать после еды. Рюмки для ликера лимончелло предварительно охлаждают в морозильной камере.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru