Лимончелло

Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Поделиться:

Ингредиенты

Водка - 500 мл
Лимоны - 4 шт.
Вода - 400 мл
Сахар - 350 г

Фото рецепт

Как приготовить лимончелло в домашних условиях:

Лимоны тщательно вымыть, снять цедру. Важно снимать только желтую часть цедры, не задевая белую, иначе ликер будет горчить.


Сложить цедру в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 дней.


Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.


Сахар залить водой. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.


Полностью остудить сахарный сироп. Затем перелить в бутылку с настойкой. Оставить лимончелло в холодильнике еще на 5 дней.


Охлажденный лимончелло лучше всего подавать после еды. Рюмки для ликера лимончелло предварительно охлаждают в морозильной камере.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru