В блюде для запекания растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Всыпать в него растолченные бисквитные сухарики и 1 ч. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и прижать полученную массу ко дну блюда ложкой. Протереть творог через сито. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и выложить в творог. Желтки яиц отделить от белков. Соединить творог, лимонную массу, желтки, кукурузную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Белки взбить до образования густой пены, выложить ее в творожную массу и осторожно перемешать с ней. Выложить полученную начинку на бисквитную основу. Поставить блюдо на решетку и выпекать ватрушку при мощности выше средней и включенном гриле 17—20 мин.
Для теста: |
сухарики бисквитные 150 г |
масло сливочное 60 г |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
Для начинки: |
творог 450 г |
лимон 2 шт. |
пудра сахарная 130 г |
яйца 3 шт. |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru