Лимонная ватрушка

Лимонная ватрушка

В блюде для запекания растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Всыпать в него растолченные бисквитные сухарики и 1 ч. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и прижать полученную массу ко дну блюда ложкой. Протереть творог через сито. Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и выложить в творог. Желтки яиц отделить от белков. Соединить творог, лимонную массу, желтки, кукурузную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Белки взбить до образования густой пены, выложить ее в творожную массу и осторожно перемешать с ней. Выложить полученную начинку на бисквитную основу. Поставить блюдо на решетку и выпекать ватрушку при мощности выше средней и включенном гриле 17—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сухарики бисквитные 150 г
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 1 ч. ложка
Для начинки:
творог 450 г
лимон 2 шт.
пудра сахарная 130 г
яйца 3 шт.
мука кукурузная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru