Лимонно-имбирный сироп

Лимонно-имбирный сироп

В сотейник положите имбирь, лимонную цедру и налейте воды. Доведите до кипения и варите в течение 45 минут, не препятствуя испарению воды. Процедите и измерьте количество полученной жидкости, на каждые 600 мл отвара положите 500 г сахара и добавьте сок одного лимона, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Сироп охладите и разлейте в бутылки, не доливая 4—5 см до основания пробки. Пробки обвяжите бечевкой, чтобы избежать разгерметизации при нагревании.

Поставьте бутылки на водяную баню так, чтобы вода доходила до основания пробок, нагрейте воду до кипения и кипятите бутылки на маленьком огне двадцать минут. Достаньте бутылки и дайте им остыть, опустите горлышки в расплавленный парафин или обмажьте пчелиным воском.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовлений 1,75 литра:
цедра лимона (тонко снять) 1 шт.
сок лимона (выжать, процедить) 2 шт.
корень имбиря размятый 60 г
вода 1.25 л
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru