Лимоны помыть теплой водой, обсушить, снять теркой цедру с 1 лимона. Второй лимон очень тонко очистить и нарезать цедру тончайшими полосками (жульенами). Лимонные жульены завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Выжать из лимонов сок. Желтки взбить с ромом и сахаром на горячей водяной бане. Взбить сливки. Вмесить в желтковый крем натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и замораживать 3 часа в морозильной камере, перемешивая каждый час. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Порционной ложкой отделить от мороженого шарики, разложить их по десертным тарелкам и полить горячим соусом из шиповника. Сверху посыпать жульенами из лимонной цедры.
лимон 3 шт. |
желток 3 шт. |
ром белый 2 ст. ложки |
сахар 100 г |
сливки 250 мл |
пюре из плодов шиповника 200 г |
мёд жидкий 2 ст. ложки |
вино красное 5 ст. ложек |
цедра большого лимона 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru