Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.
Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л. (150 г) |
Сахар – ½ стакана (100 г) |
Яйцо – 1 шт. |
Мука – 1 ¾ стакана (280-300 г) |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Мед – 1/3 стакана |
Йогурт натуральный – ¼ стакана |
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л. |
Экстракт лимонный (желательно) – ½ ч. л. |
Глазурь: |
Сахарная пудра – 1 стакан |
Лимонный сок – 2 ст. л. |
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л. |
Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175-180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru