Лимонное песто

Лимонное песто - изысканный соус, который подойдет к любому блюду в итальянском стиле. Вкус лимона и чеснока прекрасно сочетается c петрушкой и необычно дополняется арахисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр пармезан - 70 г
Цедра 1 лимона
Арахис - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - 50 г
Масло оливковое - 120 мл
Уксус бальзамический белый - 20-40 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

В чашу блендера засыпаем арахис.


Туда же натираем цедру лимона.


Очищаем чеснок, добавляем к орехам.


Петрушку режем и добавляем в чашу блендера.


Все измельчаем. Добавляем уксус.


Затем наливаем масло.


Перчим, солим. Перемешиваем.


Пармезан натираем на терке. Добавляем в соус.


Тщательно перемешиваем.


Соус готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru