Лимонное вино

Лимонное вино

Налейте воду в большую емкость, положите в нее лимоны и цедру. Оставьте смесь в теплом месте на пять дней, ежедневно размешивая и разминая ее деревянной ложкой.

Поместите сахар или мед в бутыль для ферментации или бочонок и процедите туда лимонную смесь. Оставьте бутыль в теплом месте для брожения, но дрожжи не добавляйте. Когда брожение завершится, отлейте примерно 140 мл вина в небольшую кастрюльку, слегка нагрейте на среднем огне и растворите в ней изинглас. Перелейте смесь в бутыль, хорошенько ее закупорьте и оставьте в прохладном месте на шесть месяцев. Затем, если хотите, добавьте коньяк и разлейте по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 5,5 литра:
лимон очистить от кожуры 10 шт.
вода 4.5 л
сахар 1.5 кг
или мёд 1.5 кг
коньяк (необязательно) 140 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru