Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой—такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком.
Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.
масло сливочное 120 г |
желток 1 шт. |
сахар 80 г |
орех грецкий по вкусу |
мука 250 г |
цедра лимона по вкусу |
сок лимонный 1 ч. ложка |
повидло фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru