1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.
2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 минут.
4. Фрукты (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград) вымыть, очистить. Киви нарезать ломтиками, апельсин разделить на дольки и удалить с них пленку. Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград — на половинки и вынуть из них косточки. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.
5. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира.
1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 минут, пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.
Для теста: |
лимон 2 шт. |
масло сливочное мягкое 150 г |
сахар 200 г |
яйца 2 шт. |
мука 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
Для фруктового салата: |
фрукты 500 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
Для выпечки рожков: |
масло топлёное расплавленное сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
Для украшения: |
мелисса лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru