Лимонные рожки

Лимонные рожки

1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.

2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.

3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 минут.

4. Фрукты (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград) вымыть, очистить. Киви нарезать ломтиками, апельсин разделить на дольки и удалить с них пленку. Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград — на половинки и вынуть из них косточки. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.

5. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира.

1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 минут, пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
лимон 2 шт.
масло сливочное мягкое 150 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
Для фруктового салата:
фрукты 500 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
Для выпечки рожков:
масло топлёное расплавленное сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
мелисса лимонная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru