Лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп

Лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп

Цитрусовые перебрать и тщательно промыть грубой щеткой под краном.

Снять цедру. Сложить цедру в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь.

Из очищенных плодов отжать сок.

Из сахара и воды сделать сахарный сироп. В него нужно влить сок и добавить цедру.

Прокипятить 10 — 15 минут, удаляя пену. Охладить до комнатной температуры, процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 250 г
или апельсин 400 г
или мандарин 400 г
сахар 650 г
вода 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru