Лимонный джем

5

Джем из лимонов можно приготовить в любое время года. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет много времени и сил. Благодаря густоте данного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимоны - 0,5 килограмма
Вода - 1 литр
Сахар - 1,5 килограмма

1.Лимоны вымыть, обсушить, нарезать на кружки, вынуть косточки, нарезать на четвертинки и положить в эмалированную кастрюлю.

2.Залить кусочки лимонов водой, накрыть крышкой и оставить на сутки.

3.По истечению суток снять крышку, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до закипания.

4.Когда вода с лимонами закипит, поставить огонь на минимум и варить примерно 30 минут.

5.Перемолоть жидкость до желаемой консистенции.

6.Затем, для большего удобства, можно перелить лимоны в другую ёмкость.

7.Добавить сахар и кипятить на сильном огне, постоянно помешивая около 20 минут.

8.Когда джем остынет, разлить его по сухим баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru