Джем из лимонов можно приготовить в любое время года. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет много времени и сил. Благодаря густоте данного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.
Лимоны - 0,5 килограмма |
Вода - 1 литр |
Сахар - 1,5 килограмма |
1.Лимоны вымыть, обсушить, нарезать на кружки, вынуть косточки, нарезать на четвертинки и положить в эмалированную кастрюлю.
2.Залить кусочки лимонов водой, накрыть крышкой и оставить на сутки.
3.По истечению суток снять крышку, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до закипания.
4.Когда вода с лимонами закипит, поставить огонь на минимум и варить примерно 30 минут.
5.Перемолоть жидкость до желаемой консистенции.
6.Затем, для большего удобства, можно перелить лимоны в другую ёмкость.
7.Добавить сахар и кипятить на сильном огне, постоянно помешивая около 20 минут.
8.Когда джем остынет, разлить его по сухим баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru