Лимонный квас с медом

Лимонный квас с медом

2

Пять лимонов нарезать ломтиками, достать все семечки. Добавить 0,5 кг хорошо промытого изюма, 1,5 кг меда. Перемешать, положить в бочонок или большую бутыль, залить кипятком (15—18 литров). Отдельно столовую ложку сухих дрожжей растереть с тремя ложками муки и развести водой (должна получиться чашка массы). Когда квас остынет, влить в него дрожжи и так оставить на ночь. Утром добавить 5 л холодной воды. При этом ломтики лимона и изюм поднимутся наверх пеной. Снять ее шумовкой, квас процедить, разлить в бутылки, добавить изюм (по 2—3 изюминки), закупорить и вынести на холод или в холодильник на 5 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 5 шт.
изюм 0.5 кг
мёд 1.5 кг
дрожжи сухие 1 ст. ложка
мука 3 ст. ложки
вода 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru