Лимонный квас

Лимонный квас

7 лимонов сред­ней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Дольки очистите от белой кожицы и семечек, добавь­те к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натураль­ного меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15—20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жид­ким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто поднимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не обязательно, можно ис­пользовать и другую емкость. Уже готовый лимонный сироп не­много остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно поме­шивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. В каждую бутылку по­ложите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерза­ния. Уже через три недели можете попробовать. Если квас «играет», он готов, если нет, дайте постоять еще немного. Кому будет недостаточно сладости, может, прежде чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая квас.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 7 шт.
изюм 400 г
мёд 400 г
вода 15-20 л
дрожжи сколько уйдет
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru