7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Дольки очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15—20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто поднимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не обязательно, можно использовать и другую емкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а жидкость разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Уже через три недели можете попробовать. Если квас «играет», он готов, если нет, дайте постоять еще немного. Кому будет недостаточно сладости, может, прежде чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая квас.
лимон 7 шт. |
изюм 400 г |
мёд 400 г |
вода 15-20 л |
дрожжи сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru