Лимонный песочный торт с безе

Лимонный песочный торт с безе

В большую миску насыпать муку, положить масло и все перемешать до образования мелких комочков. Добавить холодной воды и замесить тугое тесто. Включить гриль и нагревать печь до 150° С. Тесто раскатать и плотно уложить в форму, приподняв его по краям, чтобы получился бортик. Накрыть тесто вощеной бумагой и выпекать при включенном гриле 13 мин. Снять бумагу и печь еще 3—4 мин при том же режиме. Выпеченный корж остудить.

В небольшой кастрюле смешать кукурузную муку, тертый с кожурой лимон и сок 1 лимона. Добавить немного воды до получения однородной массы. Прогреть эту массу при полной мощности 2 мин до загустения. В процессе варки мешать каждую минуту.

Добавить в лимонную массу 125 г сахарной пудры и размешать ее до полного растворения. Дать смеси немного остыть и ввести в нее 2 взбитых яичных желтка. Все хорошо перемешать и вылить в выпеченную форму.

Яичные белки взбить до получения густой пены. Частями всыпать в нее 75 г сахарной пудры, постоянно помешивая. Ложкой выложить полученную белковую массу в форму на начинку.

Поставить форму с тортом в печь, предварительно нагретую грилем до 150° С, на решетку и выпекать торт при включенном гриле 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 225 г
масло сливочное 125 г
Для начинки:
лимон 2 шт.
мука кукурузная 3 ст. ложки
пудра сахарная 200 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru