Лимонный пирог "Анюта"

Лимонный пирог "Анюта"

Смешать желтки с сахаром, мукой и содой. Добавить в получившуюся массу мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться с комочками, но если не получилось - не проблема, на вкус пирога не повлияет.

Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с крахмалом и сахаром.

Половину теста выложить в форму, затем выложить начинку и присыпать оставшимся тестом.

Сверху сделать сеточку из белка, взбитого с сахаром. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до светло-золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное охлажденное 100 г
мука (2-2,5 стакана) 320 г
сода на кончике ножа
Для начинки:
лимон 2 шт.
крахмал 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 стакана
Для украшения:
белок яичный 1 шт.
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru