Смешать желтки с сахаром, мукой и содой. Добавить в получившуюся массу мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться с комочками, но если не получилось - не проблема, на вкус пирога не повлияет.
Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с крахмалом и сахаром.
Половину теста выложить в форму, затем выложить начинку и присыпать оставшимся тестом.
Сверху сделать сеточку из белка, взбитого с сахаром. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
Для теста: |
желток 2 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное охлажденное 100 г |
мука (2-2,5 стакана) 320 г |
сода на кончике ножа |
Для начинки: |
лимон 2 шт. |
крахмал 1.5 ст. ложки |
сахар 1.5 стакана |
Для украшения: |
белок яичный 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru