Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

1 час (подг. 1 час) 8

Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягчен­ное сливочное масло, сахар, яич­ные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите однород­ное тесто, обернитец еллофановой пленкой и положите в холо­дильник на 30 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Рас­катайте тесто, выстелите им фор­му, подровняйте края и проткните дно зубчиками вилки. Накройте пе­карской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Оставьте корж осты­вать на решетке для тортов. Начинка. Вымойте 4 лимона, измельчите их цедру на терке и соберите в тарелке. Выжмите сок из лимонов, процедите через ситечко и перелейте в мисочку. Нарежьте сливочное масло кусочами, соберите в металлической миске, всыпьте сахар и взбейте венчиком. Не переставая взби­вать, добавьте измельченную цед­ру, лимонный сок и яйца. Когда смесь станет однородной, по­ставьте миску на водяную баню и дайте крему загустеть. Снимите с огня и оставьте остывать. Намажьте готовый корж остыв­шим кремом и переложите пи­рог на огнеупорное сервировочное блюдо. Включите духовку, выста­вив максимальную температуру. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и 40 г сахарной пудры и пе­реложите их в кондитерский ме­шок. Выдавите розочки по окруж­ности пирога и положите в центр ломтик лимона. Посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте на несколько минут в духовку. Закончите украшение засахаренными лимонными корочками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола формф сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
лимон 5 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 350 г
яйца 4 шт.
белок 2 шт.
пудра сахарная 50 г
лимон засахаренный 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru