Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, обернитец еллофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте тесто, выстелите им форму, подровняйте края и проткните дно зубчиками вилки. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Оставьте корж остывать на решетке для тортов. Начинка. Вымойте 4 лимона, измельчите их цедру на терке и соберите в тарелке. Выжмите сок из лимонов, процедите через ситечко и перелейте в мисочку. Нарежьте сливочное масло кусочами, соберите в металлической миске, всыпьте сахар и взбейте венчиком. Не переставая взбивать, добавьте измельченную цедру, лимонный сок и яйца. Когда смесь станет однородной, поставьте миску на водяную баню и дайте крему загустеть. Снимите с огня и оставьте остывать. Намажьте готовый корж остывшим кремом и переложите пирог на огнеупорное сервировочное блюдо. Включите духовку, выставив максимальную температуру. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и 40 г сахарной пудры и переложите их в кондитерский мешок. Выдавите розочки по окружности пирога и положите в центр ломтик лимона. Посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте на несколько минут в духовку. Закончите украшение засахаренными лимонными корочками.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола формф сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
лимон 5 шт. |
масло сливочное 150 г |
сахар 350 г |
яйца 4 шт. |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 50 г |
лимон засахаренный 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru