Лимонный суп со сметаной

Лимонный суп со сметаной

Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 1 – 2 часа. Измельченные коренья, лук и размягченные грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Рис хорошо промыть и сварить отдельно, затем откинуть его на сито, смешать со сливочным маслом, положить в бульон с грибами и кореньями и варить 10 минут. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанный лимон с цедрой и прокипятить. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 стакана
или бульон куриный 2 стакана
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лимон 0.5 шт.
сметана 1 стакан
луковицы 1 шт.
рис 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
грибы сушёные измельченные 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru