Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 1 – 2 часа. Измельченные коренья, лук и размягченные грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Рис хорошо промыть и сварить отдельно, затем откинуть его на сито, смешать со сливочным маслом, положить в бульон с грибами и кореньями и варить 10 минут. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанный лимон с цедрой и прокипятить. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.
бульон мясной 2 стакана |
или бульон куриный 2 стакана |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сметана 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
грибы сушёные измельченные 1 ст. ложка |
зелень петрушки мелко нарезанная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru