Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру, взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.
Глазурь и украшение. Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт. Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1—2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури.
Для теста: |
мука просеянная с разрыхлителем 175 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 75 г |
масло сливочное 50 г |
йогурт натуральный 150 мл |
или простокваша 150 мл |
лимон небольшой (тертая цедра) 1 шт. |
Для глазури и украшения: |
пудра сахарная просеянная 150 г |
сок лимонный свежий 2 ст. ложки |
лимон (тонко срезанная цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru