Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура. Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока не понадобятся.
Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Включите мотор, опустите через пищевую трубу имбирь и перец и измельчите. Добавьте сыр и превратите все в однородную смесь.
Затем положите сваренный нут (или отварной обычный горох: 100 г сушеного гороха), семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Продолжайте процесс смешивания, пока не получится однородная масса. Добавив для аромата 2 ст. ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции, чтобы в ней могла стоять ложка. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора.
Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Посыпьте зеленью и приставьте отрезанные верхушки. Положите на сервировочную тарелку лист салата и фаршированный лимон. Украсьте фигурно вырезанными овощами и поставьте в холодильник до подачи.
лимон 4 шт. |
корень имбиря 2 см |
перец зеленый полуострый 1-2 шт. |
сыр сливочный 85 г |
нут отварной 2 стакана |
семя кунжута 3 ст. ложки |
сметана 6 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
или масло топлёное 3 ст. ложки |
асафетида порошковая желтая 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
или кервель 1 ч. ложка |
салат-латук 1 ст. ложка |
кресс-салат 1 ч. ложка |
Для украшения: |
помидоры по вкусу |
редис по вкусу |
огурцы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru