Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

4

Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура. Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока не понадобятся.

Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Включите мотор, опустите через пищевую трубу имбирь и перец и измельчите. Добавьте сыр и превратите все в однородную смесь.

Затем положите сваренный нут (или отварной обычный горох: 100 г сушеного гороха), семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Продолжайте процесс смешивания, пока не получится однородная масса. Добавив для аромата 2 ст. ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции, чтобы в ней могла стоять ложка. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора.

Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Посыпьте зеленью и приставьте отрезанные верхушки. Положите на сервировочную тарелку лист салата и фаршированный лимон. Украсьте фигурно вырезанными овощами и поставьте в холодильник до подачи.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 4 шт.
корень имбиря 2 см
перец зеленый полуострый 1-2 шт.
сыр сливочный 85 г
нут отварной 2 стакана
семя кунжута 3 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
или масло топлёное 3 ст. ложки
асафетида порошковая желтая 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
тмин индийский семя 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
или кервель 1 ч. ложка
салат-латук 1 ст. ложка
кресс-салат 1 ч. ложка
Для украшения:
помидоры по вкусу
редис по вкусу
огурцы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru