Линя очистить, промыть, отрезать голову, разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.
Предварительно размоченные сушеные грибы отварить до готовности с добавлением луковицы и отцедить отвар. Шинкованную капусту посолить, положить в кастрюлю, влить грибной отвар, припустить до полуготовности, добавить толченую гвоздику, корицу, сметану, пассерованный репчатый лук, обжаренные рубленые вареные грибы, все смешать и довести до готовности. Линя подать на стол с капустой, полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
линь 1 кг |
яйца 1 шт. |
сухари 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло растительное 5 ст. ложек |
капуста 1 кг |
грибы сушёные 35 г |
лук 3 шт. |
сметана 0.75 шт. |
отвар грибной 0.5 стакана |
перец горошком 3 шт. |
гвоздика 5 шт. |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru