Линь с капустой

Линь с капустой

Линя очистить, промыть, отрезать голову, разделать на филе с ко­жей, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, смо­чить в яйце, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

Предварительно размоченные сушеные грибы отварить до готов­ности с добавлением луковицы и отцедить отвар. Шинкованную капусту посолить, положить в кастрюлю, влить грибной отвар, при­пустить до полуготовности, добавить толченую гвоздику, корицу, сме­тану, пассерованный репчатый лук, обжаренные рубленые вареные грибы, все смешать и довести до готовности. Линя подать на стол с капустой, полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

линь 1 кг
яйца 1 шт.
сухари 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
капуста 1 кг
грибы сушёные 35 г
лук 3 шт.
сметана 0.75 шт.
отвар грибной 0.5 стакана
перец горошком 3 шт.
гвоздика 5 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru