Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.
При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.
Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.
лещ 800 г |
лук зелёный 200 г |
хлеб белый 160 г |
масло топлёное 20 г |
молоко 0.6 л |
или бульон 0.5 л |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru