Линь, тушенный с зеленым луком

Линь, тушенный с зеленым луком

2

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.

При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.

Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 800 г
лук зелёный 200 г
хлеб белый 160 г
масло топлёное 20 г
молоко 0.6 л
или бульон 0.5 л
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru