Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания... глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!
Паста (лапша, макароны) лингуине или спагетти - 300 г |
Морские моллюски (ракушки) вонголе - 300-400 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка |
Оливковое масло |
Если вы живете рядом с морем, и у вас есть возможность приобрести свежие живые моллюски вонголе,.. вам придется оставить их в соленой воде на 3 часа. Таким образом ракушки приоткроются и выбросят песок. Если пользуетесь замороженными ракушками, этот пункт пропускаем.
Как приготовить морских моллюсков вонголе с пастой:
В кастрюле на оливковом масле золотим чеснок, нарезанный дольками. Добавляем вонголе и немного измельченной петрушки. Огонь сильный. Закрываем крышкой и ждем, когда все ракушки откроются (около 5 мин). Убавляем огонь и оставляем морских моллюсков еще на 5 мин. Не солить!
Тем временем мы отварили в соленой воде лингуине или спагетти почти до готовности.
Помещаем пасту в кастрюлю с морскими моллюсками и доводим до кондиции около 1 мин. Перемешиваем, чтобы впитался весь аромат моря.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru