Лингуине с вонголе (длинная лапша с морскими моллюсками)

30 минут (подг. 10 минут) 4

Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания... глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (лапша, макароны) лингуине или спагетти - 300 г
Морские моллюски (ракушки) вонголе - 300-400 г
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка
Оливковое масло

Если вы живете рядом с морем, и у вас есть возможность приобрести свежие живые моллюски вонголе,.. вам придется оставить их в соленой воде на 3 часа. Таким образом ракушки приоткроются и выбросят песок. Если пользуетесь замороженными ракушками, этот пункт пропускаем.

Фото рецепт

Как приготовить морских моллюсков вонголе с пастой:

В кастрюле на оливковом масле золотим чеснок, нарезанный дольками. Добавляем вонголе и немного измельченной петрушки. Огонь сильный. Закрываем крышкой и ждем, когда все ракушки откроются (около 5 мин). Убавляем огонь и оставляем морских моллюсков еще на 5 мин. Не солить!


Тем временем мы отварили в соленой воде лингуине или спагетти почти до готовности.
Помещаем пасту в кастрюлю с морскими моллюсками и доводим до кондиции около 1 мин. Перемешиваем, чтобы впитался весь аромат моря.


Наслаждаемся настоящим морским вкусом! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru