Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.
Паста лингвини (лингуине) (длинные макаронные изделия) - 230 г |
Шпинат, молодые листья - 15 г |
Миндальные пластины - 1/4 стакана |
Базилик, свежие листья - 1/4 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/4 ч. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт. |
Бульон овощной - 2 ст. л. |
Лимонный сок свежевыжатый - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Сыр твердый типа пармезана (измельченный на терке) - 30 г |
1. Листья шпината положить в тарелку, накрыть и поместить в микроволновую печь примерно на пару минут, до увядания листьев.
2. В чашу кухонного процессора сложить шпинатные листья, миндаль, базилик, орегано, тимьян, чеснок и насыпать черный молотый перец, пульсировать до однородного состояния. Затем добавить бульон, лимонный сок и соль, пульсировать еще раз 5. При работающем моторе постепенно ввести в чашу оливковое масло. Переложить эту пасту в небольшую миску, ввести половину сыра, перемешать, накрыть и поместить в холодильник.
3. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить. В пасту выложить 1/2 стакана соуса песто, перемешать.
4. В каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана пасты, а сверху в каждую порцию положить 2 столовые ложки оставшегося соуса песто и 1,5 чайной ложки сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru