Лингвини с соусом песто

30 минут (подг. 20 минут) 4

Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста лингвини (лингуине) (длинные макаронные изделия) - 230 г
Шпинат, молодые листья - 15 г
Миндальные пластины - 1/4 стакана
Базилик, свежие листья - 1/4 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт.
Бульон овощной - 2 ст. л.
Лимонный сок свежевыжатый - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Сыр твердый типа пармезана (измельченный на терке) - 30 г

1. Листья шпината положить в тарелку, накрыть и поместить в микроволновую печь примерно на пару минут, до увядания листьев.

2. В чашу кухонного процессора сложить шпинатные листья, миндаль, базилик, орегано, тимьян, чеснок и насыпать черный молотый перец, пульсировать до однородного состояния. Затем добавить бульон, лимонный сок и соль, пульсировать еще раз 5. При работающем моторе постепенно ввести в чашу оливковое масло. Переложить эту пасту в небольшую миску, ввести половину сыра, перемешать, накрыть и поместить в холодильник.

3. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить. В пасту выложить 1/2 стакана соуса песто, перемешать.

4. В каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана пасты, а сверху в каждую порцию положить 2 столовые ложки оставшегося соуса песто и 1,5 чайной ложки сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru