Лищипс — мясной соус

Лищипс — мясной соус

Нарезанное ломтиками мясо положить в кастрюлю, в которой на топленом масле поджарен лук с молотым красным горьким и сладким перцем, молотой киндзой, посолить солью с чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и кипятить на слабом огне до испарения воды. Если мясо не сварилось, подлить еще немного воды. Когда мясо будет готово, подлить приготовленный на холодном бульоне раствор из тертого пшена (можно из пшеничной муки) со свежим или сушеным красным перцем. Все перемешать и дать прокипеть на слабом огне с открытой крышкой минут 15—20. Готовый соус разлить по тарелкам и сверху полить зажаркой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
масло топлёное 100 г
лук 1 шт.
специи по вкусу
соль с чесноком по вкусу
зажарка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru