Лисички с картошкой

Жареные лисички - очень вкусные. Самый "народный" рецепт приготовления грибов, жаренных с картошкой, луком и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Картофель - 6 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Лисички тщательно промыть. Выложить в кипящую воду, варить 10 минут.


Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. (Если кожура у картофеля тонкая, можно нарезать картошку прямо в кожуре, но перед этим особенно тщательно вымыть.)


Лук очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить и измельчить.


Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить.


Добавить картофель и грибы. Перемешать.


Жарить до румяной корочки картофеля, периодически помешивая.


Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности под крышкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru