Лисички в соусе

Лисички в соусе

4

Лисички почистить, при необхо­димости вымыть и высушить, про­мокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные наре­зать. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисич­ки и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и ту­шить все компоненты, пока лук не станет прозрачным. Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. При­править блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 500 г
лук-шалот 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 200 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
петрушка измельченная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru