Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным. Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.
лисички свежие 500 г |
лук-шалот 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 200 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
петрушка измельченная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru