Лисички в яично-сливочном соусе

Лисички в яично-сливочном соусе

4

Лисички очистить от земли и мусора. Если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения.

Сливочное масло растопить в большой плоской незакрытой посуде за 40 с при полной мощности, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 1,5 мин при той же мощности в закрытой посуде.

Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 2,5 мин при полной мощности, затем оставить на несколько минут в отключенной печи.

Украсить петрушкой и подавать к столу с хлебом, рисом или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

лисички свежие 150 г
лук репчатый с пером 1 головка
петрушка 2-3 веточки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
сливки 3 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru