Филе грудки цыпленка помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Зубчик чеснока очистите и нарежьте кружочками. Перемешайте филе с чесноком, поставьте в холодное место. Листовой салат очистите, помойте, стряхните воду и порежьте на небольшие кусочки. Выложите их на четыре большие плоские тарелки. Лук почистите и мелко порубите. Остатки земли с шампиньонов аккуратно удалите мягкой салфеткой, отрежьте нижнюю часть ножки и порежьте тонкими ломтиками. Лимон ополосните горячей водой, вытрите полотенцем. С половины лимона тонким слоем снимите цедру и тонко нарежьте. Оставшийся лимон в этом салате уже не потребуется. Для получения заправки взбейте венчиком горчицу, уксус, рапсовое масло, сметану и йогурт в небольшой мисочке. В заправку добавьте соль и перец, выложите поверх салата на тарелки. Посыпьте лимонной цедрой, луком и шампиньонами. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Выложите замаринованное с чесноком куриное филе и поджарьте со всех сторон до румяной корочки. Выберите чеснок в процессе жарки из филе, пока он не потемнел, и разложите по тарелкам (по желанию). Поджаренное филе посолите и поперчите, переложите прямо из сковороды вместе с маслом на тарелки с салатом и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет чиабата или свежий багет.
цыпленок филе 400 г |
чеснок 1 зубчик |
салат фризе 0.5 кочана |
салат радиччио 1 кочан |
лук-шалот по вкусу |
шампиньоны 250 г |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заправки |
соус Calve «Сырный Цезарь» сколько уйдет |
или горчица дижонская 1 ч. ложка |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
масло рапсовое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru