Листовой салат с шампиньонами и куриным филе

Листовой салат с шампиньонами и куриным филе

4

Филе грудки цыпленка помойте, обсушите и нарежьте тонкими по­лосками. Зубчик чеснока очисти­те и нарежьте кружочками. Пере­мешайте филе с чесноком, пос­тавьте в холодное место. Листовой салат очистите, по­мойте, стряхните воду и порежьте на небольшие кусочки. Выложите их на четыре большие плоские та­релки. Лук почистите и мелко порубите. Остатки земли с шампиньонов ак­куратно удалите мягкой салфет­кой, отрежьте нижнюю часть нож­ки и порежьте тонкими ломтиками. Лимон ополосните горячей во­дой, вытрите полотенцем. С поло­вины лимона тонким слоем сни­мите цедру и тонко нарежьте. Ос­тавшийся лимон в этом салате уже не потребуется. Для получения заправки взбей­те венчиком горчицу, уксус, рап­совое масло, сметану и йогурт в небольшой мисочке. В заправку добавьте соль и пе­рец, выложите поверх салата на тарелки. Посыпьте лимонной цед­рой, луком и шампиньонами. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Выложите замари­нованное с чесноком куриное фи­ле и поджарьте со всех сторон до румяной корочки. Выберите чес­нок в процессе жарки из филе, пока он не потемнел, и разложите по тарелкам (по желанию). Поджаренное филе посолите и поперчите, переложите прямо из сковороды вместе с маслом на та­релки с салатом и сразу же пода­вайте на стол. К этому блюду по­дойдет чиабата или свежий багет.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок филе 400 г
чеснок 1 зубчик
салат фризе 0.5 кочана
салат радиччио 1 кочан
лук-шалот по вкусу
шампиньоны 250 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки
соус Calve «Сырный Цезарь» сколько уйдет
или горчица дижонская 1 ч. ложка
уксус белого вина 1 ст. ложка
масло рапсовое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru