Литовские картофельные зразы «Цепелинай»

Литовские картофельные зразы «Цепелинай»

Способ приготовления. Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке и отжать, вареный очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель посолить и перемешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки, внутрь их положить мясной фарш, после чего сформовать шарики и отварить их в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Фарш готовят следующим образом: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подать блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
картофель отварной 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
или свинина 200 г
луковицы 2 шт.
шкварки 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru