Способ приготовления. Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке и отжать, вареный очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель посолить и перемешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки, внутрь их положить мясной фарш, после чего сформовать шарики и отварить их в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Фарш готовят следующим образом: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подать блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
картофель 500 г |
картофель отварной 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 200 г |
или свинина 200 г |
луковицы 2 шт. |
шкварки 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru