Литовские пирожки с творогом

Литовские пирожки с творогом

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1—1.5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
дрожжи 40 г
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
Начинка:
творог 500 г
желток 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
масло растопленное сколько уйдет
сахар сколько уйдет
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru