Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1—1.5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.
Тесто: |
мука 500 г |
дрожжи 40 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
маргарин 100 г |
Начинка: |
творог 500 г |
желток 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
масло растопленное сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru