Литовские вареники (сумочки)

Литовские вареники (сумочки)

35 минут 4

Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, муку крупного помола и замесить тесто. Доску посыпать мукой, раскатать тесто и нарезать его квадратиками (5x5 см). На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки). Положить их в кипящую воду, сварить.

Подавать на стол политые разогретым маслом и сметаной.

Начинка из брынзы: брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1000 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
крупа манная 50 г
мука крупного помола 250 г
мука пшеничная 100 г
сало копчёное 50 г
масло 50 г
сметана 400 г
брынза 400 г
перец по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru