Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, муку крупного помола и замесить тесто. Доску посыпать мукой, раскатать тесто и нарезать его квадратиками (5x5 см). На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки). Положить их в кипящую воду, сварить.
Подавать на стол политые разогретым маслом и сметаной.
Начинка из брынзы: брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на маленькие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать.
картофель 1000 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
крупа манная 50 г |
мука крупного помола 250 г |
мука пшеничная 100 г |
сало копчёное 50 г |
масло 50 г |
сметана 400 г |
брынза 400 г |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru