В кастрюлю положить измельченные мясные кости и мясную грудинку, залить холодной водой и варить при тихом кипении 2-2,5 часа, а кости еще 3 часа. Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В разогретое сливочное масло положить очищенный и мелко нарезанный лук и слегка поджарить. Затем положить свеклу, довести до полуготовности, добавить морковь и сельдерей и также довести их до полуготовности. Подготовленные коренья залить процеженным бульоном, положить зелень сельдерея, варить несколько минут и заправить пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем положить перебранный и промытый холодной водой щавель, нарезанный дольками картофель, заправить борщ по вкусу солью, молотым черным перцем и варить до готовности, в конце заправить сметаной. При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок грудинки, нарезанную на части сосиску и зелень.
мясо 500 г |
свекла 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
корень сельдерея 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сосиски 100 г |
мука 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
щавель 100 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru