Литовский борщ

Литовский борщ

В кастрюлю положить измельченные мясные кости и мясную грудинку, залить холодной водой и варить при тихом кипении 2-2,5 часа, а кости еще 3 часа. Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В разогретое сливочное масло положить очищенный и мелко нарезанный лук и слегка поджарить. Затем положить свеклу, довести до полуготовности, добавить морковь и сельдерей и также довести их до полуготовности. Подготовленные коренья залить процеженным бульоном, положить зелень сельдерея, варить несколько минут и заправить пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем положить перебранный и промытый холодной водой щавель, нарезанный дольками картофель, заправить борщ по вкусу солью, молотым черным перцем и варить до готовности, в конце заправить сметаной. При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок грудинки, нарезанную на части сосиску и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
свекла 2 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
корень сельдерея 2 шт.
морковь 1 шт.
сосиски 100 г
мука 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
щавель 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru