Литовский картофельный суп-пюре

Литовский картофельный суп-пюре

Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце. Суп снять с огня, добавить сметану. Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или костный 2.5 л
картофель 1 кг
лук 1 шт.
щавель или шпинат 250 г
зелень сельдерея 100 г
колбаса 4 кусочка
яйца 3 шт.
мука 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
смалец или маргарин 1 ч. ложка
сметана или йогурт 0.25 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru