Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце. Суп снять с огня, добавить сметану. Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца.
бульон мясной или костный 2.5 л |
картофель 1 кг |
лук 1 шт. |
щавель или шпинат 250 г |
зелень сельдерея 100 г |
колбаса 4 кусочка |
яйца 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
смалец или маргарин 1 ч. ложка |
сметана или йогурт 0.25 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru