Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.
Молодая баранина, молотая — 700 г |
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка |
Кинза, мелко нарезанная - жменька |
Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька |
Паприка — 2 ч. л. |
Сок и цедра 1 лимона |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Орешки кедровые — 4 ст. л. |
Яйца — 3 шт. |
Мука — 6 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое — 8 ст. л. |
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт. |
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт. |
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт. |
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г) |
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л. |
1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Соедините первые 11 ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.
2.Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.
3.Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru