Ливанская кухня, рецепты с фото которой вы найдете в этом разделе - типичный представитель средиземноморских кулинарных традиций. Блюда ливанской кухни часто готовят из растительных продуктов: овощей, злаков, бобов. Мясо подают обычно жареное или запеченное. Национальная кухня Ливана предлагает и разнообразные десерты.
Очень вкусный и насыщенный весенний салат с овощами и кусочками питы - любителям остренького посвящается!
Табуле - необычный для нас, но популярнейший в странах Ближнего Востока салат. Существует множество вариантов его приготовления, мы будем готовить по ливанскому рецепту.
Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.
Как-то на просторах интернета наткнулась на форум, в котором бурно обсуждали, что же за пряность такая сумах и где его используют. Так вот, я подумала, что многим пригодится рецепт приготовления манакиша с сумахом. Манакиш - это ливанская лепешка со смесью специй.
Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru