Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с сахаром. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте со сметаной и молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50—60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар коричневый 175 г |
масло сливочное несоленое 100 г |
сметана 6 ст. ложек |
молоко 200 мл |
финики сухие измельченные 175 г |
фисташки измельченные 2 ст. ложки |
изюм измельченный 2 ст. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru