Ливанский торт с финиками

Ливанский торт с финиками

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с сахаром. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте со сметаной и молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50—60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
соль 1 ч. ложка
сахар коричневый 175 г
масло сливочное несоленое 100 г
сметана 6 ст. ложек
молоко 200 мл
финики сухие измельченные 175 г
фисташки измельченные 2 ст. ложки
изюм измельченный 2 ст. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru