Лоби-чилов (плов)

Лоби-чилов (плов)

Лоби-чилов – плов с фасолью по рецепту азербайджанской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (корейка) 450 г
бульон сколько уйдет
рис 200 г
фасоль белая 100 г
масло топлёное 100 г
кишмиш 80 г
шафран 0.2 г
корица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лаваш тонкий сколько уйдет

Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.

Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.

На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага.

После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести лоби с рисом до готовности.

Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.

При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru