Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Фасоль стручковая – 400-500 г |
Лук репчатый – 2 небольшие головки |
Помидоры – 3-4 шт. (400 г) |
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки |
Чеснок молодой – 1 головка |
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки |
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки |
или несколько веточек свежего |
Перец черный молотый – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Как приготовить лобио из стручковой фасоли:
У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru