Лобио с грецкими орехами

2 часа 4

Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами - это очень вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль сухая - 0,5 кг
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Очищенные грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки
Сухой базилик - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить лобио с грецкими орехами:

Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Еще раз промыть, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).


Очистить от скорлупы грецкие орехи.


С готовой фасоли слить воду.


Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками.


Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.


Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить перец.


А затем добавить кетчуп и специи, тушить 5 минут.


Раздавить скалкой орехи.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Почистить чеснок и мелко порубить его ножом.


Орехи добавить к овощам.


Фасоль слегка размять и соединить с овощами, перемешать.


Добавить зелень и чеснок. Перемешать.


Тушить лобио с грецкими орехами около 3-4 минут.


Лобио с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru