В постный день выручит лобио. Блюдо из фасоли с грибами - это вкусно и сытно. Готовится просто. Съедается быстро:)
Фасоль (сухая) - 200 г |
Шампиньоны - 200 г |
Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Уксус виноградный (или столовый) - 2 ст. ложки |
Хмели-сунели - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Воду слить. Залить фасоль свежей холодной водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (около часа).
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы.
На среднем огне обжарить до зарумянивания, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить чеснок и грецкие орехи. Перемешать.
Казанок поставить на огонь, довести до кипения. Томить под крышкой на самом маленьком огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru