Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Фасоль сухая - 1 стакан |
Томат-паста - 0,5 стакана |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Кинза (или петрушка) - 50 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить лобио с томатной пастой:
Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.
Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru