Конечно, блюдо праздничное! Изысканное! Если вы не знаете, что делать с лобстером, не волнуйтесь! Следуйте рецепту и поразите своего любимого!!!
Лобстер - 1 шт. |
Лук репчатый - 1/4 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Лимон - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Зелень петрушки |
Масло растительное - 1 ст.л |
Вино сухое (белое или розовое) - 70 мл |
Бренди (коньяк) - 30 мл |
Лобстера разморозить, отварить (целиком) в соленой кипящей воде 10 минут.
При помощи кухонных ножниц разрезать тушку вдоль. Мне повезло, и лобстер попался с икрой!!! Видите зеленоватые прожилки? Их нужно вычистить - аккуратненько, без фанатизма!
В кастрюльке обжарить на растительном масле измельченные лимон, лук и чеснок. Добавить помидорчик, нарезанный кубиком, и петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru