Лобстер в бренди

30 минут (подг. 20 минут) 2

Конечно, блюдо праздничное! Изысканное! Если вы не знаете, что делать с лобстером, не волнуйтесь! Следуйте рецепту и поразите своего любимого!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Лобстер - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное - 1 ст.л
Вино сухое (белое или розовое) - 70 мл
Бренди (коньяк) - 30 мл

Фото рецепт

Лобстера разморозить, отварить (целиком) в соленой кипящей воде 10 минут.
При помощи кухонных ножниц разрезать тушку вдоль. Мне повезло, и лобстер попался с икрой!!! Видите зеленоватые прожилки? Их нужно вычистить - аккуратненько, без фанатизма!


В кастрюльке обжарить на растительном масле измельченные лимон, лук и чеснок. Добавить помидорчик, нарезанный кубиком, и петрушку.


Положить в кастрюльку лобстера срезом вниз. Чуть-чуть (1 минуту) прожарить.


Добавить вино. Потушить 5 минут.


Перевернуть лобстера и сбрызнуть бренди или коньяком. Еще пару минуток, перевернуть - и готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru