Ломтики мяса, тушенные в смородинном соусе

Ломтики мяса, тушенные в смородинном соусе

Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жире, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и подлить оставшиеся сливки. Мясо сервируется с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
порошок горчичный 0.5 ч. ложки
жир растительный 30 мл
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
сливки 100 г
желе из красной смородины 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru