Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жире, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и подлить оставшиеся сливки. Мясо сервируется с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.
мякоть говяжья 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
порошок горчичный 0.5 ч. ложки |
жир растительный 30 мл |
мука 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
сливки 100 г |
желе из красной смородины 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru