Сбрызнуть рыбу 3 ст. ложками лимонного сока и оставить постоять 10 мин. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Ломтики палтуса посолить, поперчить, обвалять в муке. Раскалить на большой сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4-5 мин. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья масле обжарить измельченные лук, чеснок и грибы. Смешать с зеленью и лимонным соком. Посолить, поперчить, выложить на куски рыбы и подавать к столу.
палтус 600 г |
или треска 600 г |
сок лимона 5 ст. ложек |
шампиньоны 250 г |
лук-шалот 3 шт. |
или лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
мука 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
розмарин 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru