Ломтики палтуса с грибами

Ломтики палтуса с грибами

Сбрызнуть рыбу 3 ст. ложками лимонного сока и оставить постоять 10 мин. Грибы очис­тить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Ломтики палтуса посолить, по­перчить, обвалять в муке. Раскалить на большой сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 4-5 мин. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья масле обжарить измельчен­ные лук, чеснок и грибы. Смешать с зеленью и лимонным соком. Посолить, поперчить, выложить на куски рыбы и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус 600 г
или треска 600 г
сок лимона 5 ст. ложек
шампиньоны 250 г
лук-шалот 3 шт.
или лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru