Язык подержать в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 часа без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками по 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Мясо нарезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить мясо через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2-3 минуты на огонь. Слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Немного посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, запанировать в сухарях и яйцах, взбитых с тертым сыром, и обжарить во фритюре. Подать горячими, с лимонным соком и зеленым салатом.
язык говяжий (750 г) 1 шт. |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый твердый 75 г |
сухари панировочные 100 г |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Для фарша: |
мясо 250 г |
лук нарезанный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru