Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется...

Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Поделиться:

Ингредиенты

50 гр.сливочного масла
4 яйца
200 гр.муки
400 мл сливок 33%
200-250 гр.тертого сыра
1.5 ч.л.мускатного ореха
соль
400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка)
200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка)
500 гр.куриного филе

Как приготовить лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи:

Тесто:

В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.

Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)

Все вместе перемешать, немного посолить.

Заливка:

Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль

Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).

Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.

Выпекать лоранский пирог с курицей и брокколи в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru