Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется...
Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))
50 гр.сливочного масла |
4 яйца |
200 гр.муки |
400 мл сливок 33% |
200-250 гр.тертого сыра |
1.5 ч.л.мускатного ореха |
соль |
400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка) |
200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка) |
500 гр.куриного филе |
Как приготовить лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи:
Тесто:
В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.
Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)
Все вместе перемешать, немного посолить.
Заливка:
Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль
Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).
Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
Выпекать лоранский пирог с курицей и брокколи в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru