Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. ))
Для теста: |
50 г сливочного масла (размягченного) |
1 яйцо |
3 ст. ложки холодной воды |
0.5 ч. ложки соли |
200 г муки |
Для начинки: |
600 г шампиньонов |
1 луковица |
соль |
зелень (я использовала кинзу) |
помидоры черри |
Для заливки: |
200 мл сливок 30% |
2 яйца |
200 г тертого сыра |
Как приготовить лоранский пирог:
1. Тесто.
Масло перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Начинка.
Нарезать грибы, обжарить с луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь.
3. Заливка.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 230 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 200 градусов.
Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
5. Выложить начинку на тесто, разровнять, залить приготовленной заливкой.
6. Выпекать лоранский пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru