Лоранский пирог

1 час 8

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Мука - 250 г
Сыр - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Масло подсолнечное

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Для этого сливочное масло измельчить ножом или на терке. Добавить к маслу муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

2. Обжарить курицу и, отдельно, лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

3. Нарезать помидоры.

4. Вынуть тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать бортики, разминая тесто пальцами.

5. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

6. Выложить начинку на тесто. Залить пирог приготовленной заливкой.

7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru