Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.
Филе куриное - 500 г |
Шампиньоны свежие - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Масло сливочное - 125 г |
Яйца - 3 шт. |
Вода - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Мука - 250 г |
Сыр - 200 г |
Сливки 33% - 200 г |
Масло подсолнечное |
Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:
1. Приготовить тесто. Для этого сливочное масло измельчить ножом или на терке. Добавить к маслу муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
2. Обжарить курицу и, отдельно, лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
3. Нарезать помидоры.
4. Вынуть тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать бортики, разминая тесто пальцами.
5. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
6. Выложить начинку на тесто. Залить пирог приготовленной заливкой.
7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru