Губу палят, промывают, нарезают на порционные куски и заливают маринадом на 12 час. Для маринада в котелок холодной воды добавляют сок лимона (лимонную кислоту или уксус), солят, перчат, кладут лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу прямо в маринаде варят 2 часа. Когда она сварится, вынимают куски из маринада, дают ему стечь и обжаривают на разогретой с жиром форме вместе с репчатым луком. Затем выкладывают в котелок и заливают смесью майонеза или сметаны с томатом, вливают немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушат еще 2 часа при закрытой крышке. За час до готовности добавляют клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
губа лося 500 г |
луковицы 2-3 шт. |
жир 50 г |
майонез 150 г |
или сметана 150 г |
лимон 1 шт. |
или лимонная кислота 100 г |
сок клюквенный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru