Лосось-"бабочка"

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 250 г
Сыр сливочный - 1 ст. ложка
Авокадо - 0,25 шт.
Нори - 1 лист
Лук зеленый нарезанный - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука картофельная (крахмал) - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 50 г

Фото рецепт

Филе лосося отделить от кожи и кости.


Нарезать "бабочками". Для этого сначала нарезать вдоль слоев на ломтики толщиной примерно 0,75 см.
А затем каждый ломтик не до конца разрезать еще на два слоя (толщиной 3-3,5 мм). Развернуть "бабочку".


Нори нарезать полосками толщиной примерно 1 см и длиной примерно 10 см.


Авокадо очистить и нарезать вдоль тонким длинными кусочками.


В миску вбить яйцо. Добавить картофельную муку. Перемешать.


Взять один из подготовленных ломтиков лосося. Развернуть "бабочку", выложить немного сливочного сыра, посыпать луком.


Уложить сверху авокадо.


Свернуть рыбу рулетиком. Стянуть с помощью полоски нори.
Точно так же завернуть остальные ломтики лосося с начинкой.


На сковороде нагреть масло. Подготовленный рыбный рулетик обмакнуть в кляр.


Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru